Основы Здорового питания школьника



С 3 по 8 апреля в школе прошла Неделя здорового питания.  В 9 классе был проведен  классный час на тему «Основы Здорового питания школьника».

Основные проблемные вопросы, которые  обсуждались на классном часе:

l. Что такое здоровое питание?

2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?

3. Что необходимо знать школьнику о своем питании

Просмотрели  видеоролики:  «Здоровое питание – время питаться правильно».  Заслушали  сообщение - доклад о вреде "фаст – фудов", указали на факторы, отрицательно влияющие на организм человека.

Ребята рассказали о том, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты.  Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.

Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

Ребята решили , что нужно задуматься о своём питании, как о режиме, так и о рационе. Чем быстрее мы  этим займётесь, тем меньше проблем с излишним весом, нервными заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, различными кожными высыпаниями у нас  возникнет!

На классном часу было проведено анкетирование учащихся. Ученики проанализировали свое питание.

Классный руководитель: Королева М.В.