С 3 по 8 апреля в школе прошла Неделя здорового питания. В 9 классе был проведен классный час на
тему «Основы Здорового питания школьника».
Основные
проблемные вопросы, которые обсуждались
на классном часе:
l.
Что такое здоровое питание?
2.
Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
3.
Что необходимо знать школьнику о своем питании
Просмотрели видеоролики:
«Здоровое питание – время питаться правильно». Заслушали сообщение - доклад о вреде "фаст –
фудов", указали на факторы, отрицательно влияющие на организм человека.
Ребята
рассказали о том, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого
времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в
домашних условиях являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют
консерванты. Пища должна быть
разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и
место проживания.
Пришли
к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка
необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ
жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и
физически, прожить долгую и счастливую жизнь!
Ребята
решили , что нужно задуматься о своём питании, как о режиме, так и о рационе.
Чем быстрее мы этим займётесь, тем
меньше проблем с излишним весом, нервными заболеваниями, заболеваниями
желудочно-кишечного тракта, различными кожными высыпаниями у нас возникнет!
На
классном часу было проведено анкетирование учащихся. Ученики проанализировали
свое питание.
Классный
руководитель: Королева М.В.